На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда Гончаренко на фронт отправится?Нардеп Гончаренко...
  • Eduard
    Небеда Прибалтика выделит,им в Европе деньги не нужны,там "Антикапитализм"!Нардеп Гончаренко...
  • Eduard
    Поддерживать страну с такой историей?Политик Дюпон-Энь...

Диетолог рассказала, можно ли гипертоникам есть шашлык

Людям, которые страдают гипертонией, лучше не есть много шашлыка, заявила в беседе с Москвой 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

Она пояснила, что в готовом шашлыке много майонеза, соусов и различных добавок. Содержащаяся в них соль задерживает воду в организме, в результате артериальное давление может повышаться.

Специалист рекомендует есть пищу, которая легко усваивается и не создает нагрузки на желудочно-кишечный тракт. По ее словам, гипертоникам можно приготовить шашлык из рыбы, курицы или индейки. Также важно включить в меню овощи.

«Мясо, особенно жаренное, очень негативно влияет на кишечник, поэтому его обязательно нужно компенсировать овощами. То есть держать микробаланс», – пояснила Соломатина.

Ранее врач-эндокринолог пояснила, почему не стоит есть обуглившиеся куски шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх