На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Эксперт Бурдяк: отмена комиссий при оплате ЖКУ коснется не всех россиян

Старший научный сотрудник Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Бурдяк заявила, что россияне, нуждающиеся в социальной поддержке от государства, могут не попасть под отмену комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в случае, если лицевой счет открыт не на их имя.

«Если в семье есть пенсионер или инвалид, но лицевой счет открыт на трудоспособного члена семьи, не относящегося к перечисленным категориям, то отмена банковских комиссий, скорее всего, не будет распространяться на такую семью», – цитирует Бурдяк РИА Новости.

По словам эксперта, пока нельзя точно сказать, скольких россиян затронет такая мера, поскольку не установлено число домашних хозяйств, в которых лицевой счет открыт на граждан, относящихся к льготной категории.

Она напомнила, что с 1 июля 2024 года в России повысятся тарифы на ЖКУ. Отмена комиссий призвана смягчить рост тарифов для отдельных категорий семей.

Напомним, в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий за оплату коммунальных платежей для нуждающихся в соцподдержке категорий граждан. Перечень таких категорий должно было утвердить правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх