На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Совет Федерации одобрил изменение пошлины за расторжение брака

Совет Федерации в ходе заседания в среду одобрил закон, изменяющий размер государственных пошлин на ряд юридически значимых действий, в том числе за развод. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Согласно документу, размер госпошлины за расторжение брака как при взаимном согласии, так и через суд, теперь составит 5 тысяч рублей.

Ранее ее размер составлял 650 рублей.

Помимо этого, за выдачу аттестата, свидетельства или иного подтверждающего уровень квалификации документа необходимо будет оплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей. При этом за внесение изменений в такие документы теперь необходимо заплатить 500 рублей, а за выдачу дубликата – 2 тысячи рублей.

Уточняется, что соответствующие изменения вступят в силу с 1 января 2025 года.

Ранее зампред Совета по правам человека Ирина Киркора рассказала, что обязательная консультация семейного психолога после подачи заявления на расторжение брака может сократить число разводов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх