Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В РФ подорожали продукты для борща

В РФ подорожали продукты для борща

В России за первую неделю июня подорожали продукты для приготовления борща. Динамика цен опубликована на сайте Росстата.

Цены на говядину и свинину с 1 по 7 июня выросли на 0,2%. Овощи для борща подорожали заметнее. Килограмм моркови за неделю стал дороже на 5,9%, картофеля – на 4,9%, капусты – на 3,9%, лука – на 1,6%. Остальные овощи в среднем подорожали на 0,3%.

Ранее шеф-повар Анатолий Галкин, проработавший более 30 лет в Кремле, поделился рецептом «правильного» борща с зажаркой.

Добавим, Россия ввела запрет на экспорт гречихи и гречки до конца лета. Как поясняли в правительстве, это сделано «в целях обеспечения продовольственной безопасности».

Тем временем Минпромторг России выступил за повышение закупочных цен на куриное яйцо, чтобы таким образом избежать сокращения производства этой продукции и дефицита на отечественном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх