Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Совфед одобрил закон о запрете второго гражданства для госслужащих

Совфед одобрил закон о запрете второго гражданства для госслужащих

Совет Федерации одобрил закон о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство или вид на жительство за границей, передает РИА Новости.

Документы в парламент внес президент России.

Закон коснется работников государственной гражданской службы, сотрудников госохраны, таможенных органов, МЧС, СВР, ФСИН, МВД и СК, военнослужащих, росгвардейцев, руководителей субъектов страны, председателя Центробанка РФ и его заместителей, уполномоченного по правам ребенка, финансового омбудсмена и членов общественных наблюдательных комиссий. Кроме того, запрет распространяется на тех, чья работа требует оформления допуска к гостайне.

Предполагается, что они должны будут сообщать о прекращении российского гражданства либо приобретении другого документа, подтверждающего право на проживание за границей.

Кроме того, дипломатические работники будут обязаны уведомлять свое руководство о приобретении иностранного гражданства и вида на жительство либо об оформлении других документов на постоянное проживание за рубежом их супругами.

Подчеркивается также, что представителем России при международной организации не может быть россиянин со вторым гражданством или ВНЖ.

Госслужащие, которые не пройдут проверку за полгода после вступления в силу требований, будут уволены.

Отметим, что уже введен запрет гражданства иностранного государства или вида на жительство в другой стране для депутатов, сенаторов, членов правительства, прокуроров и судей.

При этом закон не коснется жителей Крыма, которые не смогли оформить отказ от украинского паспорта по независящим от них причинам.

Документ поступает на подпись президенту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх