На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Осуждённая за переворот Аньес осудила попытку госпереворота в Боливии

Бывшая и.о. президента Боливии Жанин Аньес прокомментировала сообщения о попытке госпереворота в стране.

«Полностью осуждаю мобилизацию пытающихся разрушить конституционный порядок вооружённых сил на площади Мурильо», — написала она в соцсети X*.

Аньес добавила, что смена власти в Боливии должна быть осуществлена в соответствии с демократическими процессами.

«"Движение к социализму", Арсе и Эво должны уйти по итогам голосования в 2025 году. Мы, боливийцы, будем защищать демократию», — говорится в публикации.

Напомним, в Боливии военные окружили площадь перед зданием правительства. Боливийский лидер Луис Арсе назвал происходящее попыткой госпереворота, а также привёл к присяге новое командование Вооружённых сил.

Генерал Хуан Хосе Сунига, возглавивший попытку госпереворота в Боливии, задержан.

В 2019 году на президентских выборах в стране победил Эво Моралес. В Боливии начались протесты, военные попросили Моралеса подать в отставку. Он назвал произошедшее госпереворотом и покинул свой пост. После должность и.о. президента получила вице-спикер палаты сенаторов Аньес.

В марте 2021 года Жанин Аньес была задержана по делу о госперевороте. В 2022 году суд признал Аньес виновной и приговорил её к десяти годам тюрьмы.

* Соцсеть заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх