Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

Захарова заявила о наличии вопросов к работе американских лабораторий

Захарова заявила о наличии вопросов к работе американских лабораторий

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о наличии вопросов к медико-биологической деятельности Вашингтона как на американской территории, так и за пределами страны, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

На этой неделе США ввели санкции против пяти НИИ, в том числе 48-го ЦНИИ Минобороны РФ, который вместе с центром Гамалеи работал над созданием вакцины от COVID-19.

«Что касается использованной «коллегами» мотивировки о якобы причастности научных институтов к программам химического и биологического оружия, никаких доказательств как всегда не приводится», - отметила Захарова.

Она напомнила, что РФ прекратила советские разработки в этой сфере и полностью уничтожила весь химический арсенал.

Захарова подчеркнула, что США сейчас остаются единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химического оружия, которая всё ещё владеет им. Кроме того, в США патентуются различные изобретения, связанные с применением боевых отравляющих веществ.

По словам официального представителя МИД РФ, нет также оснований для утверждений, что деятельность американских биолабораторий полностью соответствует Конвенции о биологическом оружии, потому что имели место случаи, когда лаборатории США оказывались в центре крупных международных скандалов.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов назвал беспочвенными обвинения российских НИИ в разработке химического оружия.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что новые ограничительные меры - это продолжение «какой-то санкционной зависимости» США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх