На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Пушков оценил итоги саммита по Украине в Швейцарии

Отказ 15 государств подписать финальную декларацию свидетельствует о том, что они поддерживают мир, заявил сенатор Алексей Пушков.

Он подчеркнул, что данные страны не согласны с навязываемыми Западом условиями урегулирования.

«Своим отказом подписать финальное коммюнике, содержащее осуждение России, эти 15 стран не позволили считать их примкнувшими к Западу и Украине, что заметно подрывает и без того сомнительное значение саммита для западного альянса и Киева», — написал Пушков в Telegram.

Глава комиссии Совфеда по информационной политике добавил, на Западе и на Украине сам факт участия в конференции 92 государств преподносят как «успех мероприятия».

«Это говорит о том, что ряд стран прибыли в Швейцарию, чтобы участвовать, но не поддерживать подход Запада», — говорится в публикации.

Пушков отметил, что Киев стремился заручиться поддержкой стран Глобального Юга, однако из 15 государств, отказавшихся присоединиться к коммюнике, 13 являются ведущими странами именно данного региона.

«Добавим, что коммюнике не подписал и Ватикан. Символично», — добавил сенатор.

Ранее сообщалось, что Ирак и Иордания отозвали подписи под коммюнике после саммита по Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх