Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Кабмин не ожидает роста цен из-за запрета одноразовых пластиковых товаров

Кабмин не ожидает роста цен из-за запрета одноразовых пластиковых товаров

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко считает, что запрет на производство ватных палочек, пластиковой посуды и трубочек, а также цветного пластика не вызовет роста цен в стране, сообщает ТАСС.

«Мы таких опасений не разделяем», - заявила она на пресс-конференции в рамках IX Невского международного экологического конгресса.

По её мнению, подобный запрет не ударит по бизнесу, поскольку правительство будет оказывать меры поддержки для перепрофилирования производства. Кроме того, планируется установить переходный период.

Ранее Абрамченко рассказала о подготовке соответствующих поправок в российское законодательство. Они должны запретить использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов.

Вице-премьер уточнила, что сейчас эти поправки находятся на стадии межведомственного согласования. В Госдуму законопроект может поступить в осеннюю сессию.

Ранее АиФ.ru рассказал о том, какой вред экологии наносят пластиковые пакеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх