Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

К Земле летит астероид крупнее пирамиды Хеопса

К Земле летит астероид крупнее пирамиды Хеопса

Пресс-служба одного из подразделений NASA сообщила, что 14 мая к Земле приблизится крупный астероид 2015 KJ19, размерами превышающий пирамиду Хеопса, передает РИА Новости.

Сообщается, что небесное тело имеет диаметр от 88 до 200 метров. Период обращения астероида вокруг Солнца превышает 1094 земных суток.

На минимальную дистанцию к Земле он подойдет в пятницу в 13.04 по московскому времени.

Специалисты отметили, что астероид не представляет опасности для нашей планеты, так как ближайшая точка траектории его полета находится на расстоянии в 15 раз дальше, чем от Земли до Луны.

Напомним, что астероид Апофис диаметром 325 метров был открыт в 2004 году. Небесное тело неслучайно получило имя в древнеегипетского бога зла: расчеты того времени свидетельствовали о 2,7-процентной вероятности столкновения астероида с Землей в 2029 году.

Теперь астрономы вычислили, что 13 апреля 2029 года он пролетит на расстоянии 37,6 тысячи километров от планеты. После этого Европейское космическое агентство удалило Апофиз из списка рисков, где космическое тело значилось в течение 17 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх