Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Захарова заявила об ответе РФ на противоправные действия в отношении СМИ

Захарова заявила об ответе РФ на противоправные действия в отношении СМИ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия примет зеркальные ответные меры в случае неправомерных действий в адрес российских журналистов, сообщает RT.

По словам Захаровой, Москва защищала своих журналистов в диалоге с МИД Германии, аргументируя это применением двойных стандартов к российским СМИ.

«Но если мы видим, что и решения в отношении наших журналистов несправедливы, политически мотивированы, и при этом германские партнеры не идут нам навстречу и даже не проявляют никаких движений в сторону нормализации этого вопроса, тогда мы будем действовать зеркально», - подчеркнула она.

Напомним, Commerzbank принял решение закрыть счета RT и Ruptly с 31 мая 2021 года, после чего не ответил на запросы СМИ по данной ситуации. Тогда Захарова заявила, что отсутствие комментариев и информации, которую банк предоставил бы о неких нарушениях местного законодательства со стороны российских СМИ, говорит о том, что российские журналисты ничего не нарушали и что это политическое дело.

Также официальный представитель МИД добавила, что Кремль призвал международные правозащитные организации отреагировать на нарушения прав российских журналистов в Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх