На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Экономист Кузьмин: РФ — самая большая страна, которая была под санкциями

С 2022 года Россия находится под колоссальным санкционным давлением, и научилась адаптироваться к этой ситуации. Такой опыт в будущем можем помочь другим странам, оказавшимся в подобных ситуациях, считает главный экономист «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин.

«Россия — это самая большая экономика из всех, которые были под санкциями такого уровня, — рассказал Кузьмин на встрече Клуба молодых экономистов ВЭБ.

РФ. — Но с другой стороны, таких примеров не так уж и много. Из крупных экономик, которые мы видим — это Иран и Венесуэла».

Но это существенно отличается от ситуации, в которую попала Россия — она начала активно противостоять станционному давлению.

«Это такой уникальный, интересный опыт, — пояснил он. — И когда в будущем страны, которые меньше нас, будут попадать под санкции, из богатого российского опыта можно будет найти для них примеры, как стоит реагировать на такие ситуации».

Впрочем, несмотря на санкции, Европа продолжает сотрудничать с РФ. Ранее мы сообщали, что экспорт трубопроводного газа в направлении ЕС за полгода увеличился на 27%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх