Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...
  • СВЕТЛАНА
    Это цена, если хочешь поставить сейчас не дожидаясь очереди?Минздрав зарегист...

Рошаль написал письмо немецким врачам из-за ситуации с Навальным

Рошаль написал письмо немецким врачам из-за ситуации с Навальным

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль написал письмо президенту Германской медицинской ассоциации доктору Клаусу Рейнхардту, передаёт РИА Новости.

В письме говорится, что врачи больницы скорой помощи Омска с момента перевозки блогера Алексея Навального в Германию готовы были предоставить весь имеющийся у них материал для совместных исследований.

«Надеемся на понимание и положительное решение вопроса», - написал Рошаль.

Он подчеркнул, что с момента поступления Навального в больницу врачи делали всё необходимое, чтобы стабилизировать состояние пациента. Рошаль отметил, что врачи спасли ему жизнь.

«Для консультации были приглашены реаниматологи и другие специалисты из ведущих медицинских учреждений страны. По просьбе родственников был обеспечен доступ немецких врачей к пациенту, а также его последующая транспортировка в Германию», - добавил доктор.

Рошаль заметил, что по итогам обследования и лечения в Омске и Берлине врачи пришли к разным заключениям по поводу причин болезни блогера. Он подчеркнул, что врачи должны быть вне политики, поэтому при возникновении сложных клинических случаев, они должны решать эти вопросы между собой во врачебном сообществе.

Ранее стало известно, что Национальная медицинская палата России призвала Врачебную палату Германии создать совместную экспертную группу, чтобы оценить причины состояния Навального.

Напомним, российский блогер был госпитализирован в Омске 20 августа. Через несколько дней его перевезли в клинику Берлина. Позже немецкие специалисты заявили, что нашли в его организме следы интоксикации.

Сообщалось также, что управление юстиции Берлина изучает запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации с Навальным. Уточнялось, что РФ попросила Германию ответить на 20 вопросов о лечении блогера, его диагнозе и результатах экспертизы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх