На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Фрегату из РФ «Штандарт» префектура во Франции запретила швартовку

Российскому фрегату «Штандарт», который является точной копией корабля Петра I, запретили швартоваться в порту французского Бреста для участия в морском фестивале, сообщила газета Ouest-France.

Запрет на швартовку в портах на своей территории вынесла префектура департамента Финистер на западе Франции.

Это решение обосновали ограничительными мерами ЕС против России, под которые попали в том числе копии исторических кораблей.

По данным газеты, ранее власти дали разрешение на вход фрегата в порт «при условии смены флага, чтобы предотвратить любое нарушение общественного порядка». Позже префектура департамента Финистер запретила швартовку корабля несмотря на то, что на нем установили флаг Островов Кука.

Как пишет издание, для «Штандарта» в порту Бреста было зарезервировано место «недалеко от крупного французского ядерного военного объекта».

В беседе с Agence France-Presse капитан фрегата Владимир Мартусь заявил, что будет зайти в порт Бреста, чтобы принять участие в морском фестивале, который пройдет с 12 по 17 июля. В прошлые годы российский корабль был его участником.

Ранее стало известно, что в акватории Филиппинского моря провели тренировки корвет «Совершенный» Тихоокеанского флота РФ (ТОФ) и боевые корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх