На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Apple по требованию Роскомнадзора заблокировала 25 приложений VPN-сервисов

Компания Apple в соответствии с требованиями Роскомнадзора ограничила доступ к 25 мобильным приложениям VPN-сервисов в российском App Store, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«По требованиям Роскомнадзора компания Apple заблокировала 25 мобильных приложений VPN-сервисов, размещенных в российском App Store», - сообщает Роскомнадзор.

В ведомстве отметили, что с марта в РФ действует запрет на распространение в сети информации о средствах обхода блокировок для доступа к противоправному контенту.

Apple удалила из российского магазина App Store в том числе VPN-приложения VPN Proton, Nord, Red Shield и Le VPN , сообщили сами сервисы в своих блогах. Такое решение принято по требованию Роскомнадзора в связи с несоблюдением требований местного законодательства, уточнили сервисы со ссылкой на письмо от Apple.

Напомним, в апреле Роскомнадзор заблокировал 82 интернет-страницы за размещение информации, которая рекламирует или популяризирует средства обхода блокировок доступа к противоправному контенту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх