Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Эксперты заявили о четырехкратном увеличении мошеннических звонков в РФ

Эксперты заявили о четырехкратном увеличении мошеннических звонков в РФ

Специалисты в сфере безопасности заявили, что в апреле текущего года банковские клиенты получали звонки от мошенников чаще в четыре раза, злоумышленники представлялись сотрудниками МВД, ЦБ и других госструктур, передает РБК со ссылкой на «Лабораторию Касперского» и компанию BI.ZONE («дочка» Сбербанка).

Так, приложение, определяющее неизвестные номера, зафиксировало увеличение подозрительных звонков по сравнению с декабрем 2020-го - февралем 2021 года.

Аналитик Kaspersky Who Calls Виталий Воробьев отметил, что в мае мошенническая активность сохраняется.

В свою очередь в компании BI.ZONE добавили, что рост количества жалоб на такие звонки растет с июля прошлого года. Директор блока экспертных сервисов Евгений Волошин подчеркнул, что звонки от псевдосотрудников полиции показывали планомерный рост, при этом пик наблюдался в апреле.

Ранее первый замдиректора департамента Банка России Артем Сычев предупредил россиян о новой схеме телефонного мошенничества, когда злоумышленники вынуждают жертву самостоятельно снять деньги со счета через банкомат или кассу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх