Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Житель Тюменской области расплатился во Внуково поддельными деньгами

Житель Тюменской области расплатился во Внуково поддельными деньгами

Суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Тюменской области, который расплатился поддельными деньгами в аэропорту Внуково. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, мужчина приобрёл через Интернет 197 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей, заплатив за это продавцу 240 тысяч рублей.

Забрав деньги из тайника в Подмосковье, злоумышленник в тот же день отправился обратно в Тюмень. Перед вылетом он, используя поддельные купюры, заказал себе кофе, а также совершил ещё две покупки в магазинах.

В ходе вечерней инкассации продавцы обнаружили фальшивки и обратились в полицию. В это время мужчина уже находился в самолёте. Он был задержан после прибытия в аэропорт Рощино.

Сотрудники правоохранительных органов нашли у задержанного 192 денежные купюры с признаками подделки. Как выяснилось, они были сделаны из двух листов бумаги, склеенных между собой.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Оно будет рассмотрено по существу в Солнцевском районном суде Москвы.

Ранее сообщалось, что фальшивомонетчики в прошлом году начали в значительном количестве подделывать не только бумажные купюры, но и монеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх