На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Воевавший в ДНР экс-полицейский из Техаса пытается получить статус ветерана

Бывший полицейский из Техаса, воевавший в числе ополченцев, Филипп Косов провел в Донбассе почти пять лет. Несколько раз он был контужен и ранен, а сейчас преподает английский язык в Подмосковье и пытается получить статус ветерана боевых действий, передает РИА Новости.

33-летний мужчина является коренным москвичом, однако в девяностых годах вместе с родителями уехал в США.

Он учился в Северной Каролине, жил в Калифорнии, потом изучал экономику и менеджмент в Бристольском университете в Великобритании. А в 2005 году устроился работать в полицию Техаса. Сначала его все устраивало, а в 2013 году Косов стал пристально следить за ситуацией на Украине.

В 2014 году он подал документы на получение загранпаспорта, на что ушло полгода. За это время произошли трагические события в одесском Доме профсоюзов и в Мариуполе. А когда ВСУ двинули войска в Донбасс, Косов воспринял это как войну против мирного населения.

Бывший американский полицейский в 2014 году прибыл в Ростов-на-Дону, а потом приехал в Донецк. Он хотел попасть в отряд «Спарта» под командованием Арсена Павлова (Моторола), но был определен в «Восток», где познакомился с другим техасцем Расселом Бэнтли (Техас). Американцы выбрали местом службы донецкий аэропорт, который на тот момент был самой горячей точкой.

По словам Косова, он участвовал в ожесточенных боях. Многие его сослуживцы тогда получили тяжелые ранения или погибли. Сам Косов тоже получил ранение ноги, после которого долго восстанавливался.

В 2018 году военно-врачебная комиссия признала Косова негодным к службе, и он уехал сначала в Волгоград, а потом в Подмосковье. Начал преподавать английский язык, обзавелся семьей. Сейчас Косов пытается получить статус ветерана боевых действий, но неоднократные обращения в военные комиссариаты ДНР и Подмосковья, в военную прокуратуру и администрацию президента пока не дали результатов.

Напомним, в апреле стало известно о гибели Рассела Бентли. Он вступил в ряды ополченцев ДНР в 2014 году. В Донецке женился на учительнице и получил российское гражданство. «Техас» не участвовал в боевых действиях во время СВО из-за возраста, но работал военкором. В мае сообщалось о задержании подозреваемых в его убийстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх