Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Путин объяснил, почему затягивается регистрация российской вакцины в Европе

Путин объяснил, почему затягивается регистрация российской вакцины в Европе

Президент России Владимир Путин связал затягивание регистрации российской вакцины от коронавируса в Европе с коммерческими интересами.

Во время общения с информагентствами в рамках ПМЭФ, видео которого размещено на сайте Кремля, он назвал бредом якобы использование Россией антиковидного препарата в качестве геополитического оружия.

Путин подчеркнул, что подобные ложные обвинения формулируются в целях конкурентной борьбы.

Российский лидер отметил, что выигрывается время, чтобы конкуренты российских компаний успели занять европейский рынок, так как заключаются долгосрочные контракты на поставку вакцин. И когда Европейское агентство по лекарственным средствам выдаст разрешение на использование российского препарата в Европе, окажется, что рынок занят.

При этом Путин напомнил, что российская вакцина применяется уже в 66 странах мира.

Ранее сообщалось, что специалисты ВОЗ приехали в Россию с целью изучения данных о российской вакцине против коронавируса «Спутник V» для ее сертификации.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что процесс рассмотрения заявки России на одобрение «Спутника V» идет планово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх