Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Черноморский флот РФ следит за действиями корабля США

Черноморский флот РФ следит за действиями корабля США

Черноморский флот России следит за действиями сторожевого корабля Hamilton береговой охраны США, сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

Американское судно зашло в акваторию Чёрного моря 27 апреля.

Как объяснили представители Шестого флота ВМС США, катер отправился в этот регион «для поддержки союзников и партнёров по НАТО». Ранее он провёл в Эгейском море учения с эсминцем Roosevelt, который вместе с аналогичным кораблём Donald Cook в середине апреля должен был зайти в Чёрное море.

В свою очередь в пресс-службе Черноморского флота журналистам рассказали, что в море для выполнения учебно-боевых упражнений вышел ракетный крейсер «Москва».

Как уточняет РИА Новости, он проведёт комплекс манёвров совместно с вертолётами морской авиации и ПВО, а также осуществит зенитные и артиллерийские стрельбы по условному противнику. В связи с учениями морской полигон и прилегающая акватория будут закрыты для судоходства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх