Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Филарет отказался соблюдать условия томоса «новой церкви» Украины

Речь идет о запрете варить миро, ограничении юрисдикции церковной структуры и необходимости обращения к Константинополю для решения всех конфликтов

Бывший глава так называемого Киевского патриархата Филарет в интервью проекту «Новое время» заявил, что не будет выполнять условия томоса об автокефалии «новой церкви» Украины.

Речь идет о запрете варить миро, ограничении юрисдикции церковной структуры и необходимости обращения к Константинопольскому патриархату для решения всех конфликтов.

Филарет отметил, что не отказывается от томоса, но не будет исполнять эти три условия.

По его словам, ни у одной автокефальной православной церкви нет таких ограничений.

Православная церковь Украины была образована в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических структур, в том числе Киевского патриархата. Главой ПЦУ был избран митрополит Епифаний.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх