Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Парламент Татарстана предложил Госдуме повысить возраст покупки оружия

Парламент Татарстана предложил Госдуме повысить возраст покупки оружия

Депутаты Госсовета Татарстана одобрили законодательную инициативу об изменениях в ФЗ «Об оружии» по поводу повышения возраста приобретения оружия с 18 до 21 года, пишет РИА Новости.

Татарстанские парламентарии обратили внимание на эту проблему после трагедии в казанской гимназии №175.

Уточняется, что речь идёт о газовом, огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии самообороны, спортивном, охотничьем, сигнальном и холодном клинковом оружии, предназначенном для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

Депутаты считают, что требования не должны касаться тех, кто проходит военную службу или службу в государственных военизированных организациях, а также граждан, имеющих воинские звания, либо специальные звания или классные чины юстиции. За ними в случае принятия изменений сохранится право на покупку гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения до 21 года.

Парламентарии также видят необходимость дать право владеть гладкоствольным длинноствольным оружием только тем, у кого раньше в течение пяти лет уже было оружие ограниченного поражения. Длинноствольное полуавтоматическое оружие депутаты предложили оставить лишь в арсенале профессиональных охотников или спортсменов высокого класса.

Изменения авторы инициативы предлагают внести и в КоАП РФ – повысить с 500 до 5000 рублей штрафы за нарушение правил хранения оружия и ввести возможность его конфискации в случае ношения лицом в состоянии опьянения или невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования.

Законодательные инициативы, принятые депутатами Госсовета Татарстана большинством голосов, направят в Госдуму.

11 мая в Казани произошло крупнейшее за последнее время в России массовое убийство в школе. Бывший ученик гимназии №175, 19-летний Ильназ Галявиев, устроил там взрыв и стрельбу. Погибли семь детей и две учительницы. 24 человека были ранены. Нападавший находится под арестом, ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх