На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Экономист Зацаринная назвала один самых опасных способов хранить накопления

Хранить деньги на обычном счете дебетовой карты может быть не только невыгодно, но еще и опасно. Об этом aif.ru рассказала кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Зацаринная.

По данным ЦБ на апрель 2024 года, у россиян на вкладах лежат 48 трлн рублей, и эта цифра активно растет на фоне высоких ставок по вкладам.

Однако все еще остаются граждане, которые хранят свои накопления на текущем счете, с которого осуществляются все покупки.

Но это, по словам Зацаринной, как минимум небезопасно. Есть риск того, что в случае потери или кражи карты можно остаться без денег. «Кто-то возразит, что всегда можно заблокировать карту. Но на это понадобится время, да и не всегда мы можем вовремя спохватиться о том, что карта утеряна. Да и потом, сама блокировка карты тоже может привести к временной потере доступа к средствам», — пояснила эксперт.

Но даже если карта просто лежит дома и никак не используется, то есть потерять ее нет возможности, держать там накопления все равно не слишком дальнозорко. «Если вы по каким-либо причинам не готовы "заморозить” деньги на долгий срок, открыв депозитный счет, переведите ваши сбережения хотя бы на накопительный счет. В случае необходимости вы всегда сможете вывести средства с накопительного счета, но самое главное — приумножите сбережения. Ваши средства должны работать на вас, а не лежать мертвым грузом», — уточнила экономист.

И последний нюанс имеет отношение к психологии. «Оставляя все деньги на карте, у вас в некотором смысле появляется больше соблазнов потратить больше, чем действительно это необходимо», — подытожила эксперт.

Кроме того, эксперты действительно сходятся во мнении, что сейчас наиболее подходящее время для открытия вклада. Этому способствует высокая ключевая ставка ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх