На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Мирошник: данные об убийстве ВСУ российского пленного будут расследоваться

Вся информация, которая была представлена газетой The New York Times о том, что украинские солдаты убили российского военнопленного, просившего о медицинской помощи, будут проверены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

По его словам, Москва потребует от международных организаций, которые имеют своих представителей на Украине, провести верификацию опубликованных данных.

Мирошник отметил, что если информация подтвердится, то это можно квалифицировать как нарушение норм и принципов международного гуманитарного права, а также должно быть отнесено к военным преступлениям.

Посол также добавил, что произошедшее является далеко не первым случаем издевательства военных Вооруженных сил Украины над пленными. Он подчеркнул, что за каждый факт, который будет подтвержден, киевский режим понесет ответственность.

6 июля издание The New York Times писало, что украинские военнослужащие застрелили раненого российского пленного, который просил о медпомощи. По информации газеты, еще в одного бойца Вооруженных сил РФ бросили гранату, когда тот уже поднял руки.

Ранее сообщалось, что зверства ВСУ по отношению к российским солдатам привели к расколу в возглавляемом американцами подразделении, которое участвует в боевых действиях на украинской стороне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх