Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Трамп приказал ввести смертную казнь за преступления на почве нетерпимости

Президент США распорядился, чтобы Минюст выработал законодательство, гарантирующее применение к совершившим массовые убийства высшей меры наказания в кратчайшие сроки

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении ужесточить законодательство, направленное на борьбу с преступлениями на почве нетерпимости, и ввести смертную казнь за тяжкие деяния такого рода.

Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня я также приказываю Министерству юстиции выработать законодательство, гарантирующее, что тем, кто совершает преступления на почве нетерпимости, массовые убийства, грозит смертная казнь и что высшая мера наказания будет применяться в кратчайшие сроки, решительно, без... проволочек, растягивающихся на годы», – сказал политик, выступая в Белом доме с обращением к согражданам в связи с массовыми расстрелами людей в стране.

Трамп также призвал демократов, контролирующих Палату представителей Конгресса США, к совместной работе над ужесточением контроля оборота огнестрельного оружия в стране и выработкой других мер по предотвращению подобных случаев.

Президент добавил, что ФБР активизирует выявление доморощенных экстремистов, уделив особое внимание интернету. «Мы должны признать, что интернет предоставил опасные возможности для радикализации людей со слабой психикой, а также для совершения безумных поступков, – сказал Трамп. – Мы должны пролить свет на темные участки интернета и останавливать массовые убийства прежде, чем они будут совершены».

По мнению американского лидера, всемирная сеть используется для «торговли людьми, незаконного распространения наркотиков и многих других отвратительных преступлений», поэтому опасность интернета и соцсетей нельзя игнорировать.

Трамп назвал массовый расстрел людей в Огайо и Техасе атакой на всю страну и преступлением против всего человечества. «Америка рыдает. Мы мирное общество», – сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо создать инструменты раннего выявления экстремистски настроенных людей, собирающихся устроить массовые расстрелы или другие подобные преступления. Трамп отдал соответствующий приказ Минюсту, распорядившись выполнять его в партнерстве с ведомствами на местном уровне, уровне штатов, федеральном уровне, а также с компаниями, владеющими соцсетями.

По словам президента, американские власти намерены активнее добиваться лишения свободы для психически больных, способных применять насилие.

Несколько инцидентов со стрельбой в Соединенных Штатах 3 и 4 августа стали причиной гибели 29 человек. В субботу стрельба произошла в магазине Walmart в Техасе, в ночь на воскресенье – в центре Дейтона в Огайо и в одном из парков в Чикаго. В общей сложности 60 человек были ранены.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх