Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...
  • Татьяна
    Очень интересный подход у руководства НАТО к "налаживанию" отношений с Россией через их фактическое разрушение... И т...Захарова: заявлен...

Собянин: мы добились радикального снижения детского травматизма на дорогах

Собянин: мы добились радикального снижения детского травматизма на дорогах

С 20 сентября в Москве и других регионах страны проходит Всероссийская неделя безопасности дорожного движения. В этом году особое внимание уделено снижению травматизма детей и подростков на дорогах.

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте сообщил о значительном улучшении ситуации с подростковым травматизмом на дорогах. Он также рассказал о том, что делается в этом направлении в столице, которая признана самым безопасным регионом страны.

Автоматизированное управление транспортными потоками обеспечивает интеллектуальная транспортная система. Важный инструмент для профилактики опасной езды - камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД и патрулирование дорог сотрудниками ГИБДД.

Не осталась без внимания и работа такси. Недавно в столице внедрена информационная система «Аналитика работы такси», которая позволяет контролировать режим труда и отдыха водителей, чтобы не допускать их чрезмерной усталости.

Кроме того, за последнее десятилетие в Москве появился 271 новый внеуличный пешеходный переход, более 2,5 тысяч наземных переходов, зажглись несколько тысяч новых светофоров.

Ежегодно проводится анализ пешеходных маршрутов, которыми активно пользуются дети и подростки. В таких местах устанавливаются лежачие полицейские или островки безопасности.

Рядом с образовательными учреждениями создается контрастное освещение переходов. ГИБДД ежегодно накануне 1 сентября проверяет дорожную инфраструктуру у каждого учебного заведения.

Для детей проводятся занятия, посвященные правилам безопасности на дорогах. Единую образовательную программу по данной тематике планируется разработать до конца 2021. Программа будет использоваться во всех школах Москвы.

Благодаря принятым мерам, за последнее десятилетие в Москве добились радикального снижения детской смертности и травматизма на дорогах. По данным, приведённым Сергеем Собяниным, число детей, погибших в ДТП, снизилось в четыре раза – с 12 человек в 2010 году до трех человек в 2020 году. Число пострадавших сократилось на 40 процентов – с 1043 до 634 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх