Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Кабмин рассматривает вопрос об обеспечении школьников молоком

Кабмин рассматривает вопрос об обеспечении школьников молоком

Кабмин России рассматривает вопрос о поддержке на федеральном уровне программы «Школьное молоко», предусматривающей ежедневное обеспечение школьников молоком в качестве дополнительного питания, передает РИА Новости.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на ПМЭФ заявила, что потребление молока в начальной школе дает возможность детям прибавить в росте, что существенно влияет на возможности молодого организма. Она отметила, что в Китае программа работает на государственном уровне, и это позволяет детям нормально расти и развиваться. В России программа «Школьное молоко» принята чуть более чем в 10 регионах.

Абрамченко добавила, что сейчас прорабатывается возможность расширения программы с учетом достаточно большого федерального финансирования. Так, если брать в расчет только 1-4 классы школ, потребуется порядка 20 млрд рублей. Вице-премьер подчеркнула, что это важный проект, которым нужно заниматься, так как детям нужен животный белок.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора проверили организацию питания в 24,2 тыс. школ (54% от общего числа), и 4,3 тысячи поставщиков продуктов.

Глава кабмина Михаил Мишустин также предложил привлечь к контролю за школьным питанием родителей. По его мнению, они лучше всех понимают, что нужно их детям и что будет им на пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх