На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Суд в Москве начал рассмотрение «дела трех генералов»

Рассмотрение громкого уголовного дела трех петербургских генералов Сергея Умнова, Ивана Абакумова и Алексея Семенова началось в Хамовническом суде Москвы, передает РИА Новости.

По данным агентства, в ходе начавшихся слушаний арест генералов продлили до 5 ноября 2024 года.

Помощник министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Умнов, бывший замначальника ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор в отставке Абакумов и начальник УГИБДД ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Семенов обвиняются в получении 11 взяток на общую сумму почти 65 млн рублей.

Взяткодателями следствие считает санкт-петербургские предприниматели Владимир Платонов, Олег Иванов, Андрей Царнеца и Надежда Смирнова, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, Умнов являлся организатором коррупционной схемы. Остальные фигуранты входили в ведомственную комиссию, которая занималась размещением в Санкт-Петербурге и области отделений УГИБДД по регистрации и учету автотранспорта. Регистраторы направляли часть получаемой прибыли в НКО «Фонд содействия программам ГУВД». За шесть лет фонд получил около 65 млн рублей. Следствие установило, что это были взятки, на которые впоследствии были приобретены автомобили премиум-класса, абонементы в фитнес-центры для руководителей главка, оплачены ремонт и оборудование их кабинетов.

Фигуранты свою вину в совершении преступления не признает.

Умнов, Семенов и Абакумов были задержаны и арестованы в июле 2022 года. Сначала им вменили ст. 285 УК (превышение должностных полномочий), но во время расследования статья была переквалифицирована на ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Также была арестована судебный пристав Елена Копьева. Ранее она работала начальником отдела правового обеспечения петербургского управления ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх