На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Суд обязал СКР частично прекратить преследование похитителя Авраама Руссо

Басманный районный суд Москвы обязал Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России частично прекратить уголовное дело против бывшего борца-вольника Тархана Эльдукаева и соратника экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом сегодня сообщает издание «Коммерсантъ».

Ранее Эльдукаеву предъявили обвинения в похищении певца Авраама Руссо и попытке его убийства.

Однако защита доказала в суде, что срок давности по обвинению в похищении истек еще в 2019 году, что стало основанием для прекращения дела по части обвинения по ходатайству Генпрокуратуры.

Судья Евгения Николаева удовлетворила требование защиты Эльдукаева, подчеркнув, что преследование по данному эпизоду должно быть прекращено из-за истечения срока давности.

Следователи обязаны устранить данное нарушение и прекратить уголовное дело в отношении Эльдукаева.

В настоящее время защита продолжает борьбу с обвинениями по другим эпизодам дела, включая покушение на певца в 2006 году, которое также истекло по срокам давности.

До этого за похищение певца были осуждены несколько лиц, однако они были освобождены по причине истечения срока давности. Следствие также продолжает связывать Исмаилова с иными серьезными преступлениями, включая убийства и покушения на членов горско-еврейской общины Москвы.

Ранее сообщалось, что фигуранта дела о похищении Авраама Руссо осудили и освободили от наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх