На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В ГД предложили не менять механизм индексации пенсий

В Госдуме РФ предложили не менять механизм индексации страховых пенсий, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также одного из авторов проекта закона Ярослава Нилова, до 2019 года страховая пенсия индексировалась с 1 февраля на уровень инфляции и с 1 апреля — из роста доходов Пенсионного фонда РФ.

В свою очередь, до 2024 года действует переходный период после принятия законопроектов, меняющих параметры пенсионной системы. Конкретно же предлагается не возвращаться к февральской и апрельской системе индексации со следующего года.

«Люди уже привыкли получать прибавку к пенсии с 1 января. Поэтому предлагается оставить применяющийся сегодня порядок индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии начиная с 1 января. Это будет справедливо», — заявил депутат, назвав январскую индексацию укоренившейся привычкой.

Ранее сообщалось, что с 1 июля увеличится размер пенсий работающих пенсионеров, которые уволились в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх