На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Макгрегор призвал США прислушаться к Путину и не навязывать свою волю силой

Соединенным Штатам следует отказаться от силового давления на страны, мнения которых по ряду вопросов расходятся с Вашингтоном, считает бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Нам нужно поменять карту потенциальных угроз и жить в мире, которые существует в реальности, а не пытаться создать тот, который предпочитает Вашингтон.

В нашем понимании все должны насильно следовать в том направлении, в котором идем мы Этим временам пришел конец. Это именно то, о чем говорил (президент РФ Владимир. — Прим. ред.) Путин», - сказал он на видео, опубликованном YouTube-каналом Deep Dive.

По словам эксперта, в этом случае США не понадобится военный бюджет размером в триллион долларов на содержание гигантской военной машины, которая способна нанести превентивный удар по потенциальным противникам. Макгрегор считает, что часть средств, которые Вашингтон тратит на военные расходы, можно будет направить на развитие страны и защиту ее границ, где происходят беспорядки.

Напомним, российский лидер Владимир Путин неоднократно заявлял, что однополярному миру приходит конец, на основе новой реальности формируется многополярное мироустройство. Глава российского государства также отметил, что страны глобального Юга и Востока все больше выходят на передний план. Растет влияние Африки и Латинской Америки.

Ранее представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что США потеряли все шансы сохранить устаревший однополярный мир с ними во главе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх