Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В США заявили о защищенности российской столицы в случае ядерной войны

В США заявили о защищенности российской столицы в случае ядерной войны

В случае ядерного конфликта Москва могла бы стать лучшим местом для выживания, считает американский журналист Калеб Ларсон, статью которого опубликовал The National Interest.

Автор напомнил, что в 1972 году СССР и США подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны, согласно которому число таковых в каждом из государств снизилось до двух.

После 1972 года российскую столицу окружала систeма А-35, чьи ракeты могли бы сбивaть врaжеские за пределами атмосферы, снижая риск ядерных осадков. В то же время, по оценкам ЦРУ, система «не покрывает разнонаправленных ракетных угроз со стороны США» и не защищена от ядерных ударов.

В 1995 году защиту Москвы модернизировали. Теперь ставку делают на мобильные пусковые установки. Также, по словам Ларсена, в российской столице намерены сменить ядерную нагрузку на обычные взрывчатые вещества.

Ранее на Чернобыльской АЭС опровергли появившуюся в СМИ информацию об угрозе возникновения новых ядерных реакций на разрушенном в 1986 году четвертом энергоблоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх