На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Грузия, Молдова и Сербия не поддержали передачу Киеву доходов от активов РФ

Не все страны-кандидаты на вступление в Европейский союз присоединились к решению Совета ЕС о передаче Украине доходов от замороженных активов России.

Как говорится в заявлении главы дипломатической службы Евросоюза Жозепа Борреля, в списке присоединившихся к данному решению нет Грузии, Молдавии и Сербии.

В числе же поддержавших иммобилизацию доходов от активов РФ с целью оказания помощи Киеву — страны-кандидаты Босния и Герцеговина, Албания, Северная Македония, Черногория и Украина.

Кроме того, к решению Совета ЕС присоединились государства-члены европейской зоны свободной торговли, а именно: Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Как ранее заявил представитель РФ по делам в Международном Суде ООН, посол по особым поручениям МИД России Геннадий Кузьмин, Москва может подать иск в Международный суд ООН из-за передачи Киеву доходов от российских активов, сейчас проводится юридический анализ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх