На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Пезешкиан опережает Джалили и лидирует на выборах в Иране

Бывший министр здравоохранения Масуд Пезешкиян лидирует во втором туре президентских выборов Ирана. Об этом сообщил глава иранской избирательной комиссии Мохсен Эслами, передает агентство Tasnim.

Согласно заявлению Эслами, после подсчета 2 547 381 голосов Пезешкиян имеет небольшое преимущество перед своим оппонентом, представителем иранских консерваторов Саидом Джалили.

На данный момент Пезешкиян получил 1 263 874 голоса, в то время как Джалили набрал 1 244 640 голосов. Подсчет голосов продолжается, и окончательные результаты будут объявлены позже.

Напомним, по итогам первого тура выбыли из президентской гонки спикер парламента Мохаммад Багер Галибаф и экс-глава МВД Мостафа Пурмохаммади, набравшие 3,4 млн и 206 тыс. голосов соответственно.

За экс-депутата парламента Пезешкиана проголосовали 24,5 млн избирателей, за представителя духовного лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности республики Джалили - 9,5 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх