На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Политолог Маркелов объяснил, почему Макрон захотел поговорить с Путиным

Причина резкого желания президента Франции Эммануэля Макрона выйти на диалог с российским лидером Владимиром Путиным заключается в фиаско его партии на выборах в Европарламент (ЕП). Об этом «Вечерней Москве» рассказал политолог Сергей Маркелов.

По его словам, риторика Макрона начала меняться, так как более 70% населения Франции не поддерживает воинственную проукраинскую позицию своего президента.

«Французы отказываются принимать политика, который идет против интересов своей страны, поддерживает и отстаивает интересы совсем чужого государства. Эти обстоятельства резко негативно отразились на популярности и уровне поддержки действующего французского лидера», — заявил он.

Эксперт отметил, что ради политических очков внутри Франции и Европы Макрон начал активно «переобуваться на ходу», играя в договороспособного политика — так он надеется вернуть доверие избирателей.

Другим фактором смены риторики Макрона стало ожидание грядущего саммита по Украине, куда пригласят Россию. Внезапное появление амбиций у Франции и Германии не повлияет на факт того, что любые серьезные решения будут приниматься исключительно Россией, Китаем и США.

«При этом надеяться на более четкий прогноз по ситуации на Украине и возобновлению отношений между РФ и глобальным Западом можно только в январе будущего года. К этому моменту в США состоится инаугурация нового лидера и можно будет выстраивать более понятные отношения с США и ЕС», — резюмировал Маркелов.

Ранее Эммануэль Макрон сообщил, что хотел бы продолжить переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В Кремле ответили, что российский лидер готов к диалогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх