Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Серебренников заявил о невмешательстве в дела бухгалтерии «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников снова заявил в суде, что не причастен к бухгалтерии проекта «Платформа», где, по данным следствия, было похищено более 130 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам предыдущего рассмотрения дела суд назначил финансовую, оценочную и искусствоведческую экспертизу, которая определила деятельность «Платформы» как значительное культурное явление.

Адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что экспертиза установила, что на проект было потрачено 216 млн рублей при стоимости 260 млн рублей, а режиссер не украл деньги, при этом сделав проект экономически выгоднее для государства.

Единственная из всех фигурантов дела призналась в махинациях и заключила сделку со следствием бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, дело которой выделили в отдельное производство. На заседании суда она заявила, что ее функцией было обналичивание денежных средств от государства, при этом она получала за это ежемесячное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

По версии следствия, Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх