Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Депутат МГД Батышева рассказала, как развить творческие способности ребенка

Депутат МГД Батышева рассказала, как развить творческие способности ребенка

Депутат Мосгордумы, доктор медицинских наук, директор Научно-практического центра детской психоневрологии ДЗМ Татьяна Батышева рассказала о простых упражнениях на развитие творческих способностей ребенка.

По словам врача, пик развития воображения у детей приходится на 8-9 лет, то есть на начальную школу, однако, как она отметила, помогать малышу развивать фантазию, поддерживать дух творчества необходимо начинать гораздо раньше.

Отмечается, что после этого возрастного периода будет очень трудно научить ребенка творчески мыслить. В связи с этим специалист предложила родителям 10 упражнений, которые можно делать дома, на прогулке и даже по пути в детский сад или школу:

1.«Дорисуй!», для этого необходимо нарисовать на листе бумаге случайные линии или фигуры, а затем попросить ребенка дорисовать картину, не ограничивая его условиями.

2. «Представь, что ты... »

«Выберите любого персонажа из мультика или сказки. Пусть малыш представит, что это – он! Задавайте вопросы: как он сейчас выглядит? Чего хочет? О чем думает и что собирается сделать?», – пояснила эксперт.

3. «Рисуем музыку». Родителям рекомендуется включить инструментальную музыку, после чего попросить ребенка закрыть глаза и представить, о чем рассказывает мелодия?

Парламентарий также предложила поиграть в пантомимы, предложить малышу придумать свой конец сказки, повоображать, на что похож тот или иной предмет или поразмышлять, о чем думает прохожий, куда он идет и чем занимается. Кроме того, есть методы: «Ошибок не бывает!», «Два случайных предмета» и «Назови картину».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх