На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Михаил Муромов: «Выращиваю почти всё»

«Старался для мамы»

Ольга Шаблинская, «АиФ на Даче»: Михаил, говорят, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. С последним пунктом у вас всё в порядке, а вот как обстоят дела с остальными?

Михаил Муромов: Дом я построил для мамы. Причём домик немаленький – в три этажа, общей площадью 800 квадратных метров на участке в 25 соток около Истринского водохранилища.

Стройка длилась недолго. На тот момент у меня было хорошо с финансами, поэтому я закупил отличный брус, а сложенный из него дом потом облицевал кирпичом. Получилось на века – загляденье! Денег хватило даже на бассейн. Я вообще старался сделать всё для того, чтобы маме было хорошо.

Она огородничала там три года. Потом мы с приятелем решили построить для неё теплицу. Управились быстро, и всё было нормально, пока не появились кроты. Пришлось домик для растений разобрать.

– Под грядки тоже отвели большие площади?

– Нет, огород там небольшой. Всего три сотки. Зато выращиваю почти всё: картошку, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковку, свёклу, чеснок, зелень самую разную.

– А кроты, из-за которых вы в своё время теплицу разобрали, теперь не мешают?

– Я их, к счастью, разогнал. Сейчас продаются такие специальные «карандаши»: они пикают – и кроты разбегаются. Но к этому времени мамы уже не стало. Она бы так радовалась, что эти гадёныши больше не портят её грядки.

«Всегда работал честно»

– Михаил, говорят, что вы в отличие от многих других артистов отказываетесь выступать на корпоративах.

– Ко мне многие обращаются: мы вам накроем стол, а вы нам концертик отыграйте. Но мне это совсем не нужно!

Я не любитель подобных мероприятий. Меня ещё в детстве, лет в 12, перестали интересовать дни рождения и большие праздники. Мне другое интересно! Вот я недавно решил на даче сделать газон, и сейчас у меня настоящая английская лужайка. Я люблю, чтобы вокруг красивая травка росла. Собрал с огорода неплохой урожай. На следующий год, наверное, опять вскопаю грядки и что-то посажу. Вот это мне приятно! А выступать перед жующим народом – нет. Да и вообще я за деньгами никогда не гнался. Есть артисты, которые приезжают на гастроли и говорят: «Доплатите мне ещё половину». И сидят в гримёрной, не выходят, пока не добьются своего. А я никогда в жизни так не поступал – всегда честно работал! Если одним уже дал добро, а меня уговаривают поехать в другое место, где заплатят вдвое больше, отказывался. Это мне папа привил. Он был из дворян, умел держать слово. Знал больше 10 иностранных языков, переводил. Папа у меня был щедрый человек, сейчас таких нет. Многие сегодня за копеечку удавятся! К примеру, часто приходится слышать: «Мы не пьём». Это всё из скаредности: когда наливают, эти же люди с удовольствием пьют!

– А насчёт самого Муромова что скажете? Говорят, вы боролись с алкогольной зависимостью, но справились и вообще не употребляете алкоголь?

– Нет, почему же «вообще». (Смеётся.) Употребляю. Но это не принимает форму алкоголизма. К чему крайности?

 

Ссылка на первоисточник
наверх