На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

«КП»: замка Пугачёвой и Галкина в деревне Грязь не существует по документам

Замок Аллы Пугачёвой и Максима Галкина* в деревне Грязь не существует по документам, пишет «Комсомольская правда».

Журналисты провели расследование и выяснили, что «шестиэтажного дворца площадью более 1,8 тысячи квадратных метров и стоящей рядом 500-метровой бани с бассейном нет на кадастровых картах».

Строительство объекта было закончено около 13 лет назад, однако артисты так и не зарегистрировали его.

Эксперт по инвестиционной недвижимости Наталья Найденкова выразила мнение, что дом не зарегистрирован из-за стремления знаменитостей «оптимизировать налоги».

«Обязанность платить налог на имущество возникает с момента постановки дома на кадастровый учёт. И хотя это нарушает действующее законодательство, владельцы элитной недвижимости иногда прибегают к различным лазейкам, чтобы избежать регистрации принадлежащих им объектов», — сказала она.

По подсчётам специалиста, за 13 лет артисты «сэкономили» 130 миллионов рублей (десять миллионов рублей в год).

При этом юрист, инженер по землеустройству и кадастру Виктория Бельченко выразила мнение, что Галкин просто не захотел «заморачиваться». Она отметила, что поместье занимает «больше десятка участков».

Муж Пугачёвой приобретал землю в «несколько заходов» с 2004 по 2020 годы. Согласно кадастровой карте, все участки зарегистрированы отдельно. Артист «по какой-то причине не стал их объединять». Эксперт подчеркнула, что один жилой дом не может быть построен на двух и более участках.

Помимо этого, по закону объект индивидуального жилищного строительства не может иметь свыше трёх надземных этажей. Специалисты уверены, что поставить на кадастровый учёт шестиэтажный «замок» нереально.

Напомним, Галкин и Пугачёва, сбежавшие из России, не могут продать замок в деревне Грязь. Подробности — в материале aif.ru.

* Лицо, признанное иноагентом на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх