Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

ВЦИОМ: 54% россиян согласны поддержать бедных, платя более высокие налоги

ВЦИОМ: 54% россиян согласны поддержать бедных, платя более высокие налоги

Больше половины опрошенных ВЦИОМ россиян согласились, что налоги могут быть высокими, если за счёт этого бедные люди получат более широкий доступ к государственной поддержке и бесплатным госуслугам, сообщает РБК.

Так на вопрос об этом ответили 54% респондентов. Уточнялось, что бóльшая поддержка бедных означает большее число бесплатных услуг, в том числе в сфере образования, здравоохранения и безопасности. Чаще этот вариант ответа выбирали люди от 60 лет и старше. 28% уверены, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый мог распорядиться своими деньгами лучшим для себя образом.

45% россиян заявили, что предпочтут платить больше налогов, если это обеспечит им уверенность в широкой доступности и высоком качестве госуслуг. При этом 33% хотят платить меньше налогов, отдавая себе отчёт, что госуслуги могут быть более низкого качества и менее доступными.

83% респондентов высказались в пользу прогрессивной шкалы налогообложения, при которой чем более богат человек, тем больший процент налога ему приходится платить. 13% считают, что налоговая ставка должна быть одинаковой для всех, вне зависимости от дохода.

65% опрошенных заявили, что их не настолько привлекает возможность влиять на распределение налоговых поступлений, чтобы в этом случае платить больше налогов.

Противоположный ответ дали 26%. В то же время 81% участников исследования уверены, что нужно платить государству налоги в полном объёме, тогда как 15% считают, что при возможности стоит избегать таких платежей полностью или частично.

Опрос ВЦИОМ был проведён 2 марта среди 1600 человек в возрасте от 18 лет при помощи телефонного интервью.

Ранее aif.ru писал о том, как неработающие или самозанятые могут увеличить размер будущей пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх