Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...
  • Александр Клово
    Таких случаев было много. Очередная болтология?Бастрыкин поручил...
  • Гришаев Александр
    Послать их НА...!В ПАСЕ оспорили п...

ФСБ задержала агента военной разведки Украины за подготовку теракта в РФ

ФСБ задержала агента военной разведки Украины за подготовку теракта в РФ

Сотрудники ФСБ России задержали агента военной разведки Украины, который был направлен в РФ для совершения теракта, сообщает ТАСС.

Задержанный - житель Киевской области Александр Цилык 1998 года рождения. В настоящее время он уже дал признательные показания и рассказал, что был завербован и действовал «по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 года рождения, начальника сектора - сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины».

Теракт предполагалось совершить путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Для оборудования схронов и переправки в РФ взрывчаток задержанный вместе с Кириловцом и еще двумя офицерами незаконно пересекли границу. В ходе второго своего прибытия в Россию Цилык был задержан.

Кроме того, в ФСБ задержали двух агентов Службы безопасности Украины, которые собирали данные о российских стратегически важных предприятиях жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры, сообщает ТАСС.

В машине задержанных нашли короткоствольное и автоматическое оружие и средства индивидуальной защиты. Сейчас найденное направлено на экспертизу.

Проводятся дополнительные розыскные мероприятия.

Накануне стало известно о том, что ФСБ задержала 85 нелегальных торговцев оружием в 21 российском регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх