Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы

Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы

Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» и ядерная подводная торпеда «Посейдон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы и защитить национальный суверенитет. Соответствующее мнение выразил эксперт Focus Томас Егер.

Журналист обратил внимание, что Москва сйечас активно модернизирует «потенциал стратегического устрашения», поскольку создание в США нового вида ВС – Космических сил, а также планы КНР построить космическую станцию могут лишить российскую сторону статуса сверхдержавы.

В связи с этим он выделил новые военные разработки, в том числе гиперзвуковую ракету «Циркон» и беспилотный подводный аппарат «Посейдон», подчеркнув, что благодаря последнему Россия может наносить ответный ядерный удар из глубин океана. В то время как 3М22 способна развивать невероятную скорость, не позволяя таким образом ее отразить.

«Путин подводит свою страну к новому этапу российской и мировой политики», — убежден Егер.

По мнению эксперта, новейшее вооружение позволит РФ обеспечить свое влияние в мире и не допустить втягивания в возможный конфликт между Соединенными Штатами и Китаем.

Ранее американский журнал посвятил статью российскому беспилотному подводному аппарату «Посейдон», назвав его «оружием апокалипсиса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх