Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Третьяковская галерея подаст иск к повредившему картину Репина

Вандала Игоря Подпорина суд приговорил к 2,5 годам колонии

Третьяковская галерея готовится подать гражданский иск к вандалу, повредившего картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», пишет ТАСС со ссылкой на директора галереи Зельфиру Трегулову.

По словам Трегуловой, для того, «чтобы все было сделано четко и грамотно», требуется некоторое время.

Напомним, в мае 2018 года посетитель галереи Игорь Подпорин повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», разбив стекло картины металлическим столбиком ограждения. Мужчину арестовали. Он пояснил, что в тот момент был пьян. Свой поступок Подпорин объяснил тем, что картина произвела на него неприятное впечатление, и он не смог сдержаться.

По оценкам экспертов, минимальная сумма нанесенного ущерба составляет 30 млн рублей.

30 апреля Замоскворецкий суд Москвы признал Игоря Подпорина виновным по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия» и приговорил его к 2,5 годам колонии. Суд зачел 11 месяцев, проведенных Подпориным в СИЗО, из расчета день за полтора. Таким образом, ему остается провести в колонии меньше года. После вступления решения суда в силу, он сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Адвокат Подпорина заявил, что намерен обжаловать приговор суда.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх