Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Лавров оценил последствия новых антироссийских санкций Евросоюза

Лавров оценил последствия новых антироссийских санкций Евросоюза

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможность введения Евросоюзом новых санкций в отношении Москвы, заявил, что это путь в никуда. Об этом пишет РИА Новости.

По словам дипломата, ЕС, заявляя о нелегитимности и отсутствии международной правовой обоснованности действий российской стороны, чувствует «вседозволенность» и «безнаказанность».

«Мне кажется, это путь тупиковый. Агрессивное русофобское лобби в Евросоюзе делает свою работу. Не можем не отвечать на эту враждебность», – подчеркнул Лавров.

Руководитель дипведомства также назвал череду антироссийских санкций нелегитимной, отметив, что их вводят без каких-либо убедительных оснований.

Напомним, на заседании 10 мая министры иностранных дел стран Европейского союза намерены обсудить ответные действия на российские санкции.

Ранее ЕС выразил протест из-за введения российскими властями ответных санкций против восьми граждан Евросоюза, заявив, что ограничения в отношении европейских чиновников «не имеют юридических обоснований».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх