На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Генетик Киселев рассказал, может ли группа крови влиять на характер

Черты характера человека никак не зависят от группы крови, о чем в беседе с Пятым каналом рассказал доктор биологических наук, генетик Сергей Киселев.

«Исследований, которые бы однозначно либо с высокой вероятностью это подтверждали, не опубликовано», — поделился он.

По его словам, разные ученые по-своему определяют характер человека, а в некоторых странах от группы крови иногда зависят неочевидные факторы.

Например, в Японии компании могут учитывать группу крови при приеме человека на работу. Эксперт отметил, что это все-таки дело не науки, а веры.

Киселев уточнил, что совместимость между двумя людьми определяется конкретными генетическими и иммунологическими особенностями.

«Если они будут иметь ребенка, надо, грубо говоря, чтобы их иммунные системы не слишком противоречили друг другу», — заявил он, добавив, что характер человек определяет окружающая среда, воспитание, а уже потом наследственность.

Ранее врач Екатерина Морозова объяснила, как поддержать работу иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх