Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Наталья Сергунина рассказала о новом проекте для малого бизнеса в Москве

Наталья Сергунина рассказала о новом проекте для малого бизнеса в Москве

Новый проект для малого бизнеса запущен в Москве, заявила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Онлайн-проект «Гайд по открытию – франшиза» запустило ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ). Предполагается, что он поможет предпринимателям начать бизнес по франшизе.

Как отметила Сергунина, франшиза является популярным у московских бизнесменов форматом работы с уже готовой бизнес-моделью. Новый проект поможет разобраться с распространенными вопросами и сделает процесс открытия собственного дела еще проще, сказала заммэра, подчеркнув, что на одном ресурсе собраны все необходимые сервисы и полезная информация.

Так, в первом блоке предприниматели могут выбрать франшизу из каталога, ознакомиться с информацией и подать онлайн-заявку на покупку. Второй блок позволяет выбрать подходящее помещение при помощи онлайн-услуги МБМ «Подбор городских помещений» либо перечня, предоставленного партнером проекта.

В третьем блоке начинающие франчайзи могут бесплатно пройти образовательный видеокурс «Школа франчайзинга», в который включены теоретическая база и комплекс практических занятий, посвященных открытию и развитию бизнеса по франшизе.

Четвертый блок содержит полезные для франчайзи услуги и сервисы, предоставляемые городом и партнерами.

И в последнем блоке размещена информация о получении субсидии для франчайзи от правительства Москвы, с помощью которой можно компенсировать до 1 млн рублей на покупку оборудования в кредит, лизинг или за счет собственных средств, на уплату процентов по кредитам на развитие, коммунальных платежей и взносов франчайзеру в рамках одного договора франшизы.

«Гайд по открытию – франшиза» был подготовлен специалистами МБМ совместно со Сбером и группой компаний «А101».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх