На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Мария Багреева: треть закупок малого объема Москвы приходится на регионы

За первые пять месяцев 2024 года столичные заказчики подписали на портале поставщиков более 32 тыс. контрактов с предпринимателями из других регионов страны, общий заключенных контрактов – свыше 6,5 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

«Привлечение к городским закупкам малого объема поставщиков из других субъектов Российской Федерации помогает решать две важные задачи. Во-первых, достигается достойный уровень конкуренции, и, как следствие – город приобретает необходимую продукцию по комфортным ценам без потери качества. Во-вторых, доступ к такому сегменту столичного госзаказа открывает дополнительные возможности для развития бизнеса по всей стране», а – подчеркнула заместитель мэра. По ее словам, на региональных предпринимателей приходится треть всех закупок, проведенных столичными заказчиками на портале поставщиков за первые пять месяцев текущего года. Это существенно больше, чем годом ранее – в январе-мае 2023 года число таких сделок на портале составило около 28,5 тыс., а их общая сумма – 4,9 млрд рублей.

Закупки на портале поставщиков Москва проводит в основном в формате котировочных сессий – мини-аукционов продолжительностью 3, 6 или 24 часа. С помощью таких сессий столичные заказчики могут приобрести товары на сумму до 5 млн рублей, а также работы или услуги на сумму до 3 млн рублей. Чаще всего в регионах закупаются бытовая техника, информационно-технологические, строительные или хозтовары, услуги охраны и технического обслуживания оборудования.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилла Пуртова, на портале поставщиков обеспечивается равный доступ московских и региональных предпринимателей к городским закупкам.

«Чаще всего в них участвуют предприниматели из Московской области, Санкт-Петербурга, Калужской, Свердловской и Ростовской областей. С поставщиками из этих регионов столичные заказчики в январе – мае этого года подписали 19,5 тысячи контрактов на сумму около четырех миллиардов рублей», – отметил Кирилл Пуртов.

Столичный портал поставщиков создали в 2013 году. Его главная задача – автоматизация закупок малого объема. Сегодня этим ресурсом пользуются заказчики из 40 регионов страны и свыше 330 тыс. поставщиков со всей России, в каталоге продукции представлено более 2,8 млн уникальных позиций, ежедневно с помощью портала заключается около 1,5 тыс. контрактов. В регионах страны проводятся обучающие мероприятия по работе с порталом для заказчиков и поставщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх