Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко21 февраля, 5:55
    если я правильно понял, на снимке лежит контейнер из под хлора, весит такой при полной заправке 1400-1500 кг, и там ж...«Умрем или нет?» Жители станицы нашли бесхозные бочки с ядовитым хлором
  • Эдуард Захаров20 февраля, 22:44
    А, как же ЦРУ, лишиться такого источника информации и ездить в Россию не надо!Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует
  • Sky Sky20 февраля, 22:38
    ну и пиздец ему тогда.Порошенко допускает вероятность «полномасштабной войны» с РФ

«Энергомаш» ответил Маску на заявление о российском двигателе РД-180

Илон Маск ранее заявил, что во время испытаний двигатель Raptor побил рекорд РД-180 по давлению в камере сгорания

Главный конструктор НПО «Энергомаш» Петр Левочкин ответил на заявление Илона Маска о российских ракетных двигателях РД-180, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Гендиректор SpaceX Илон Маск ранее заявил, что во время испытаний двигатель Raptor побил рекорд РД-180 по давлению в камере сгорания.

По словам Левочкина, Маск «не является техническим специалистом» и не берет во внимание то, что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas применяют совершенно другую топливную схему – «кислород-керосин», что говорит о других параметрах работы двигателя.

Он также отметил, что «Энергомаш» сертифицировал двигатель РД-180 с 10% запасом, поэтому давление в его камере сгорания превышает 280 атмосфер. Raptor же, по его словам, работает по схеме «газ-газ», так что указанный Маском уровень давления «не является чем-то выдающимся».

Главный конструктор также поздравил SpaceX с первыми успехами в области ракетного двигателестроения и отметил достаточно высокий уровень разработок и производственных процессов в компании-конкуренте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх