Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

«Энергомаш» ответил Маску на заявление о российском двигателе РД-180

Илон Маск ранее заявил, что во время испытаний двигатель Raptor побил рекорд РД-180 по давлению в камере сгорания

Главный конструктор НПО «Энергомаш» Петр Левочкин ответил на заявление Илона Маска о российских ракетных двигателях РД-180, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Гендиректор SpaceX Илон Маск ранее заявил, что во время испытаний двигатель Raptor побил рекорд РД-180 по давлению в камере сгорания.

По словам Левочкина, Маск «не является техническим специалистом» и не берет во внимание то, что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas применяют совершенно другую топливную схему – «кислород-керосин», что говорит о других параметрах работы двигателя.

Он также отметил, что «Энергомаш» сертифицировал двигатель РД-180 с 10% запасом, поэтому давление в его камере сгорания превышает 280 атмосфер. Raptor же, по его словам, работает по схеме «газ-газ», так что указанный Маском уровень давления «не является чем-то выдающимся».

Главный конструктор также поздравил SpaceX с первыми успехами в области ракетного двигателестроения и отметил достаточно высокий уровень разработок и производственных процессов в компании-конкуренте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх