В Крым прибыли турецкие художники для росписи строящейся Соборной мечети

Депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек сообщил, что в Крым прибыла группа турецких художников, которые должны расписать внутреннюю часть строящейся в Симферополе Соборной мечети, передает РИА Новости.

По данным Бальбека, являющегося куратором проекта строительства, с художниками из Турции уже заключен контракт на проведение всех необходимых работ.

Соборную мечеть начали возводить в Симферополе в октябре 2016 года. Предполагается, что она сможет вместить 2,6 тысяч человек. У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров.

Она будет состоять из основного здания с куполом и внутреннего двора, на котором будет организовано место для омовения перед молитвой.

Ожидается, что открытие Соборной мечети, призванной стать главным культовым сооружением мусульман Крым, состоится в 2020 году.

Ранее президент России Владимир Путин пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на открытие Соборной мечети в Симферополе. О желании видеть в Крыму президента Турции также заявил глава крупного общественного крымско-татарского движения «Къырым» Февзи Кубединов.

 

Источник ➝

В Италии от коронавируса скончался 21 человек

В Италии число заболевших коронавирусом превысило 800 человек, скончался 21 человек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Как уточняется, сейчас в стране коронавирусной инфекцией болеет 821 человек, 46 заразившихся поправились, 21 человек скончался.

По словам Боррелли, 412 заразившихся находятся в домашней изоляции и не нуждаются в госпитализации из-за легкой формы заболевания либо отсутствия симптомов.

Напомним, сегодня первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Азербайджане, Белоруссии, Литве и Мексике. В первом случае инфицированным оказался гражданин РФ, прибывший в Азербайджан из Ирана, во втором - заболевание было подтверждено у иранского студента, который прилетел в Минск из Баку.

В Литве коронавирус выявили у пациентки, которая недавно вернулась из итальянской Вероны, а в Мексике – у гражданина Италии.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх