На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Береговая охрана США заметила четыре китайских корабля в Беринговом море

Береговая охрана США 6–7 июля заметила четыре корабля ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Беринговом море. Об этом говорится на сайте американского ведомства.

Уточняется, что три судна были обнаружены катером «Кимболл» (WMSL 756) — «примерно в 124 милях к северу от пролива Амчитка в районе Алеутских островов», а еще одно — самолетом HC-130J «приблизительно в 84 милях к северу от пролива Амукта».

Китайские корабли совершали транзитный проход в международных водах, но якобы находились при этом в исключительной экономической зоне Штатов.

«Военно-морское присутствие Китая осуществлялось в соответствии с международными правилами и нормами. Мы ответили присутствием, чтобы не допустить нарушения интересов Соединенных Штатов в акватории вокруг Аляски», — приводятся в сообщении береговой охраны слова контр-адмирала Меган Дин.

Добавим, что на днях корабли НОАК провели совместные тренировки с корветом «Совершенный» Тихоокеанского флота РФ (ТОФ) в Филиппинском море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх